cyrix761: (Default)
[personal profile] cyrix761
Фрагмент №231

Василиса была довольна. В финал вышли всего две фотографии, одна из которых – её «Грустный двор». И ей было очевидно, что её фотография лучше. Голоса распределялись почти поровну, но Василиса предполагала, что у противников кто-то жульничает. Зовут друзей голосовать или как-то ещё накручивают голоса. Оставались последние минуты. Она следила за счётчиками. Её тикал быстрее, и небольшой перевес у конкурентов быстро сокращался. Секунда. Они сравнялись… И тут у противников добавился ещё один голос. Василису затрясло. Она опять не взяла приз, который означал сотрудничество с журналом, заказы и хоть какой-то доход.
Её заинтересовало, кто же отдал этот последний, решающий голос. Голосование было открытым, на сайте можно было посмотреть списки. И последним значился некий Kholodets. Василиса тут же написала ему личное сообщение: «Ну какого чёрта, а? Извините, но ваш голос всё испортил. Ведь очевидно же, что моя фотография лучше. Вы как-то связаны лично с Deliberator?». Ответ пришёл сразу. «Я всегда голосую за все фотографии, где нет людей и собак». «Так у меня нет людей!» - возмутилась Василиса. «Есть», - уверено ответил Kholodets.
Василиса взглянула на свою фотографию, обшарила глазами. Людей не было. И вдруг наткнулась взглядом на силуэт в сером плаще, который практически сливался со стеной в правом углу снимка. Это был человек с отвратительной ухмылкой. Он смотрел прямо в кадр, и взгляд его излучал столько ненависти, что Василисе стало страшно. «Как я не заметила его раньше?» - подумала она. И тут же возникла друга мысль – а те, кто голосовали, видели на фотографии этого жуткого человека? И если да, то разделяют ли они его ненависть?
Василиса зажмурилась и закрыла крышку ноутбука.




September 2017

S M T W T F S
     12
3 45 678 9
10111213 1415 16
17 1819 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 04:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios