cyrix761: (Default)
[personal profile] cyrix761
Фрагмент №225

Как же мне не повезло… Лечу куда-то в жестяной коробке посреди пустоты. А со мной какие-то люди. Откуда они взялись? Зачем они?
Вот этот, высокий, который часто подсаживается ко мне и говорит разные загадочные слова вроде «тяга» и «эклиптика». Кто он? Почему в очках? Разве сейчас не умеют вставлять новые глаза? Или это я в книжке прочитал? Не помню.
А вот эта, которая тыкаем пальцем в виртуальную карту? У неё на ногтях краска. Что она пытается этим сказать? У меня иногда возникает ощущения, что она женщина. Фигура как бы похожа.
Но самый подозрительный вот этот, с морщинами. Всё время что-то бормочет. Маленький, костлявый, и делает вид, что так и надо. Затянул себя до самой шеи в комбинезон. Локти торчат. И почему он всё время выходит из туалета мокрый? Как это вообще можно сделать?
Он приближается. Сейчас что-то скажет.
- Командир, - говорит он. – Схема охладителя разгонного блока пошаливает. Моргает лампочка, похоже на контакт в разъёме питания. Починить сейчас или подождём до посадки?
Испытывает меня. Думает, я невменяемый. Сделаю вид, что всё понял.
- У нас же есть дублирующий контур, - говорю я. – Пока не вижу необходимости трогать систему. Долетим – проверим.
Изображает, что поверил мне. А у самого губы шевелятся. А, это он ещё что-то хочет сказать.
- А, ещё, - сказал он. – Меня беспокоит Джейн. Зайдите к ней в изолятор, если можно. Мне кажется, у неё начинается депрессия. Не все так легко переносят длительный полёт, как вы.
- Зайду, не беспокойтесь, - сказал я. – Конечно. Помогите пока Квайду прокладывать курс.
И я иду по коридору, пытаясь понять, что такое изолятор. То же самое, что трансформатор? Сколько же мы летим? Когда все эти люди, наконец, уйдут?



July 2017

S M T W T F S
      1
2 34 56 7 8
9 10 1112 13 1415
16 1718 1920 21 22
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:45 am
Powered by Dreamwidth Studios